Николаевский портовый элеватор отправил в Китай очередное судно с кукурузой

23.01.2014

Николаевский портовый элеватор 16 января отгрузил очередное судно с 36-ю тысячами тонн кукурузы, которые экспортируется в КНР в рамках кредитно-торговых соглашений ПАО "ГПЗКУ". Об этом сообщил директор филиала корпорации "Николаевский портовый элеватор" Михаил Бадюла.

"Мы загрузили зерно за рекордно короткий срок, учитывая тот факт, что последние десять лет наш элеватор вообще не работал с кукурузой", - отметил руководитель филиала госкорпорации. По его словам, "это уже третье судно с кукурузой, загруженное нами за последние полтора месяца. А работа с этой культурой стала возможной благодаря проведенной на предприятии реконструкции". "Нам удалось провести её собственными силами и без специального привлечения дополнительных средств. Прежде всего, мы провели внутреннюю реконструкцию элеватора и установили оборудование, которое позволило вдвое уменьшить процент повреждения кукурузы при загрузке на суда", - отметил Михаил Бадюла.

В целом, как сообщил директор предприятия, на протяжении 2013 календарного года филиалом ПАО "ГПЗКУ" "Николаевский портовый элеватор" было осуществлено перевалку 39 судов с зерном общим весом в 795 тысяч тонн, из которых 19 судов весом 540 тыс. тонн - в рамках экспортных поставок госкорпорации.

По словам Михаила Бадюлы в ближайших планах предприятия продолжить реконструкцию и модернизацию и, прежде всего, провести ремонтно-восстановительные работы фасадных частей элеваторов, поскольку вход всех судов в акваторию порта открывает именно это предприятие ГПЗКУ.



Trans-Port.com.ua