Низкие цены стимулируют мировой спрос на мясо птицы

05.08.2016

Умеренный рост прогнозируется в мировом производстве мяса птицы в 2016 году, а общий объем производства, по прогнозам, вырастет на 1,1 процента до 116,2 миллиона тонн, согласно последнему отчету   Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО).ФАО: Низкие цены стимулируют мировой спрос на мясо птицы

Существенное расширение производства ожидается в США и Бразилии, а также можно ожидать увеличения производства в ЕС, Индии, Российской Федерации, Аргентине, Мексике и Канаде - наряду с большинством других стран.

Растущий спрос и устойчивые низкие затраты на корма послужили основой для увеличения производства. В то же время, Китай может испытать падение производства, по предварительным оценкам, примерно на 5 процентов, в связи с падением потребительского спроса.

Торговля мясом птицы в 2016 году, как ожидается, увеличится на 3,5 процента до 12,7 миллиона тонн. После достижения пика в середине 2014 года, цены на мясо птицы стабильно снижаются. Например, в мае 2016 года  они были на 16 процентов ниже  уровня, зафиксированного годом ранее.

Преобладающие низкие мировые цены и рост внутреннего потребления стали важными факторами, стимулирующими рост спроса на импорт птицы на целом ряде рынков, включая Саудовскую Аравию, Южную Африку, Японию, Вьетнам, Кубу и Объединенные Арабские Эмираты.



Meatinfo