НКЦБФР допустила акции MHP S.A. на украинский фондовый рынок

09.10.2014

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку 7 октября 2014 г. приняла решение о допуске акций MHP S.A., мажоритарного акционера группы компаний "Мироновский хлебопродукт", к обращению на территории Украины. Об этом говорится в сообщении пресс-службы НКЦБФР.

Это решение - уже вторая резолюция регулятора, разрешающая обращение ценных бумаг иностранных эмитентов с отечественными активами на украинском фондовом рынке.

"Напомню, что отвечая на запрос инвестиционного сообщества, мы сначала сформировали всю необходимую нормативную базу и, таким образом, обеспечили возможность расширения рыночного инструментария за счет новых ликвидных ценных бумаг. Первым прецедентом стало разрешение Комиссии на допуск к обращению акций компании Ukrproduct Group Ltd., предоставленное в январе этого года. Данное решение, в свою очередь, подчеркивает целесообразность и востребованность этой инициативы регулятора", - прокомментировала решение директор Департамента корпоративного управления и корпоративных финансов НКЦБФР Алла Папаика.

К обращению на украинском фондовом рынке допущено 250 тыс. акций эмитента в форме глобальных депозитарных расписок номинальной стоимостью 2 евро на общую сумму 500 тыс. евро. Планируется, что обращение ценных бумаг эмитента будет осуществляться на "Украинской бирже".

Напомним, НКЦБФР за восемь месяцев 2014 г. зарегистрировала 97 выпусков акций на общую сумму 9,48 млрд грн, тогда как в 2013 г. этот показатель составлял 32,4 млрд грн.


РБК Украина