NobleGroup к 2015 году запустит зерновой терминал мощностью 125 тыс. тонн в Николаевском морском порту

07.10.2014

NobleGroup (Гонконг), один из крупнейших мировых трейдеров, до 2015 года планирует завершить строительство зернового терминала мощностью 125 тыс. тонн в год в Николаевском морском торговом порту.

"Мы строим зерновой терминал на 125 тыс. тонн зерновых в Николаевском морпорту", — сообщил генеральный директор NobleGroup в Украине Владимир Осадчук на конференции в рамках Международного агроинвестиционного форума AgriInvest Forum в Киеве во вторник.

По его словам, запланированный бюджет строительства оценивается в $75 млн.

Напомним, ранее сообщалось, что NobleGroup владеет земельным участком и перевалочными мощностями в Николаевском морском торговом порту, которые могут быть использованы для перегрузки сельскохозяйственных товаров.

К участку с 200-метровым причалом, способным принимать суда с осадкой 10,5 метров, подведена железнодорожная ветка. Планировалось строительство элеватора емкостью единовременного хранения 120 тыс. тонн и перевалочного комплекса, рассчитанного на перевалку 2,5 млн тонн зерна в год. ООО "Дунайская судоходно-стивидорная компания" также может провести частичное дноуглубление в прилегающих к участку водах.



Дело