Ночные заморозки в Казахстане не были опасны для пшеницы и ячменя

30.05.2017

На юге и юго-востоке республики во второй декаде мая наблюдались благоприятные условия для роста и развития озимой пшеницы, выпавшие осадки пополнили влагозапасы почвы.

Озимая пшеница находится в фазе кущение - колошение, в Южно-Казахстанской области - цветение. Состояние озимой пшеницы в основном хорошее и отличное.

Во второй декаде мая все зерносеющие районы северной половины республики приступили к посеву яровых зерновых культур. Условия для проведения посевных работ складывались в основном благоприятно, выпавшие осадки несколько пополнили влагозапасы почвы.

На наблюдаемых участках, где посев яровых зерновых культур был проведен в начале первой декады мая, наблюдается фаза - всходы - 3-й лист, состояние посевов в основном хорошее, информирует УкрАгроКонсалт.

Ночные заморозки до минус 1-3˚С на западе, востоке, в центре и местами до минус 5˚С на севере не были опасны для появившихся всходов пшеницы и ячменя на ранних посевах.

В южных регионах страны умеренно теплая, местами с осадками выше нормы погода была благоприятна для роста и развития яровых зерновых культур. Состояние ярового ячменя хорошее, фаза развития - 3-й лист - появление нижнего стеблевого узла. Яровая пшеница находится в фазе всходы – кущение, состояние растений хорошее.

Более подробно о состоянии посевов и ходе посевной кампании в странах Черноморского региона читайте в разделе «Он-лайн доступ на сайт» от УкрАгроКонсалт.

 

УкрАгроКонсалт

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи