North P&I Club опубликовал рекомендации по перевалке навалочных грузов

25.01.2016

Страховой клуб North P&I Club опубликовал новые рекомендации Bulk Cargoes: A Guide to Good Practice, передает hellenicshippingnews.com.

Новое руководство объясняет основные правила, которые необходимо соблюдать во время погрузки, перевозки и выгрузки сыпучих грузов. Издание охватывает рекомендации по надлежащей практике судовождения для безопасной перевозки навалочных грузов. North P&I Club также отразил проблемы, связанные с конкретными видами навалочных грузов.

Несоблюдение правил и рекомендаций при работе с навалочными грузами может вызвать опрокидывание судна, человеческие жертвы, что приведет к крупным страховым выплатам и убыткам.

Директор по предотвращению потерь North P&I Club Тони Бейкер отметил, что в последние десятилетия резко возросло количество перевозимых навалом грузов, существуют случаи, когда ситуация выходит из-под контроля и приводит к различным последствиям: нехватке и повреждению грузов, затоплению судна, гибели членов экипажа. Руководство предназначено для моряков и берегового персонала, участвующих в грузовых операциях и перевозке, знание основных правил приведет к сокращению несчастных случаев.



Mortrans.info