Норвегия заинтересована в импорте из Украины полуфабрикатов хлебобулочной отрасли

28.09.2015

Норвегия заинтересована в импорте из Украины полуфабрикатов хлебобулочной отрасли. Об этом говорится в сообщении Министерство аграрной политики и продовольствия Украины.

Данную заинтересованность представители норвежско-украинской торгово-промышленной палаты (NUCC) выразили в ходе экспертных переговоров, которые состоялись в Минагрополитики под председательством заместителя министра по вопросам евроинтеграции Владиславы Рутицкой.

В частности, норвежская сторона выразила заинтересованность в поставках из Украины продукции хлебобулочной отрасли (замороженного хлеба) и полуфабрикатов (пиццы, пасты и других продуктов).

"Приоритетом Минагропрода является содействие экспорту продукции с высокой добавленной стоимостью, поэтому позиция NUCC по экспорту готовой продукции особенно интересна для Украины", - приводятся в сообщении слова Рутицкой.

Она также отметила, что другим важным направлением активизации торговли между двумя странами является экспорт из Украины органической сои, изделий из нее, а также меда и орехов.

Стороны договорились об организации совместных визитов и продолжения переговоров.

Как сообщало агентство, Норвегия выделила Украине грант в размере 25 млн долларов для поддержки государственного бюджета.

В конце 2014 года Украина и Норвегия создали межправительственную комиссию по вопросам сотрудничества в области торговли, предпринимательства и экономики.


 
Эксперт Агро