Новая стратегическая цель ИМК — лидерство во внедрении инноваций

14.02.2018

Компания ИМК решила внести изменения в стратегию компании 2016–2020 гг. Об этом говорится в сообщении компании на Варшавской фондовой бирже.

«До введения рынка сельскохозяйственной земли в Украине компания не планирует расширять земельный банк в больших масштабах, как это было запланировано ранее в стратегии 2016–2020 гг.», — говорится в сообщении.

Другие стратегические цели, обнародованные ранее, в отношении складских мощностей и ассортимента сельскохозяйственных культур, не изменились, добавили в ИМК.

«Принимая во внимание сильную ориентацию на эффективность бизнеса, компания определила дополнительную стратегическую цель до 2020 года — достижение лидирующей позиции среди сельскохозяйственных компаний в Европе в области внедрения инноваций», — добавили в компании.

Кроме того сообщается, что консолидированная выручка компании ИМК и ее дочерних компаний за 2017 г. предварительно оценивается на уровне $126,8 млн. Общий долг компании и ее подразделений, по предварительным данным, составил $64,5 млн.

Уточняется, что вышеуказанные оценки основаны исключительно на данных, доступных членам совета директоров ИМК  по финансовым результатам за период с января по декабрь 2017 г. Информация о консолидированной чистой прибыли компании и ее дочерних компаний будет опубликована в аудированном отчете за 2017 год.

Прибыль, полученную в 2017–2020 годах, компания планирует инвестировать в основном в проекты по повышению эффективности операционной деятельности, сокращению задолженности и выплате дивидендов своим акционерам.

Что касается выплаты дивидендов в 2018 году, компания планирует пересмотреть коэффициент выплаты дивидендов в сторону увеличения.



Agroportal.ua

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи