Новая технология определит свежесть мяса, не прикасаясь к нему

19.02.2014

В Испании разрабатывают технологию, которая позволит анализировать состояние свиного и птичьего мяса без необходимости его разрезать

В Испании три компании и два исследовательских центра совместными усилиями разрабатывают технологию, которая позволит анализировать состояние свиного и птичьего мяса без необходимости его разрезать. Не нужно будет отделять куски, нарушать структуру и брать какие-либо пробы для изучения в лабораториях с целью выявления вредных микроорганизмов и токсичных веществ. Новая технология позволит это сделать не менее эффективно.
 
Система будет использовать для анализа сенсоры и датчики, работающие в спектрах инфракрасного, рентгеновского  и ультрафиолетового излучения. Волны, генерируемые оборудованием, не причинят никакого вреда продукту, а проинформируют человека не только о чистоте изделия, но и степени его готовности к употреблению в пищу, проценте содержания жира и его распределении.
 
Предполагается, что испытания новой технологии завершатся к концу текущего года, и в 2015 она уже будет применяться на всех испанских предприятиях пищевого сектора.


Foodcontrol.ru