Новая Зеландия будет поставлять в США премиальное молоко

18.06.2015

Впервые переработчик молока из Новой Зеландии будет осуществлять поставки на рынок США

Производитель сухого молока компания Synlait сообщила, что подписала соглашение с американской компанией, производящей детские продукты, на поставку молочной смеси, полученной от коров, которых кормили травой, отметив, что это первая вылазка переработчика из Новой Зеландии на американский рынок.

В соответствии с соглашением с компанией Munchkin, которая разрабатывает аксессуары и одежду для детей и малышей, Synlait планирует начать поставлять премиальную молочную смесь в конце этого года.

Synlait, которая оптом продает молочную смесь некоторым самым большим потребительским брендам в мире, сообщила, что соглашение позволит компании избежать слишком большой зависимости от Китая, главного рынка.

Synlait, которой частично владеет китайская компания Bright Dairy & Food, продает примерно 25% своих продуктов в Китае, где спрос на молочные продукты понизился в прошлом году после роста с 2008 года.

Молочная смесь будет изготавливаться из молока коров, которых разводят на пастбищах, спрос на которое, по утверждению Munchkin, вырос на её внутреннем рынке из-за полезных преимуществ по сравнению с молоком коров, которых кормят зерном.

Новозеландские коровы разводятся и питаются в основном на пастбищах в отличие от питающихся зерном коров, молоко которых составляет большинство производства в США.

 

Agro2b