Новая Зеландия. Fonterra терпит убытки от ослабления цен на молочные продукты

11.06.2015

Новозеландский кооператив молочных продуктов Fonterra сообщил в среду, что запланировал сократить рабочие места, поскольку изо всех сил пытается улучшить продажи на фоне падающих мировых цен на молочные продукты.

Поскольку спрос на детские смеси и другие молочные продукты замедлился в Китае и других странах, доход крупнейшего мирового экспортера молочных продуктов пострадал, что препятствует попыткам расширения в сфере продуктов с высокой добавленной стоимостью и марочных товаров.

Руководство компании заявило о необходимости перенастройки бизнеса, поскольку, что работало в прошлом, не обязательно будет работает в настоящем.

Чтобы привлечь наличные средства своим фермерам, руководство внесет изменения во все сферы, включая текущее количество работников.

Компания не уточнила, сколько рабочих мест будет сокращено.

Запланированное сокращение штатов является частью общекорпоративной реорганизации кооператива, находящегося в собственности фермеров, результаты которой будут объявлены в ближайшие месяцы.

Доминируя на товарном секторе сухого молока в течение многих лет, кооператив стремится предоставлять больше продовольственных услуг и специализированных ингредиентов Китаю, его самому большому рынку, и другим развивающимся странам, где спрос на молочные продукты будет расти, по прогнозам.

Прибыль Fonterra падала в течение почти двух лет на фоне изменчивых цен на молочные продукты, которые резко упали до почти шестилетнего минимума после повышения до рекордных максимумов в 2014 году.

В прошлом месяце руководство компании сообщило, что ожидает лишь незначительного повышения мировых цен на молочные продукты в следующем году, добавив, что кооператив запланировал замедлить расходы на расширение, если спрос останется вялым.


Agro2b