Новая Зеландия. Fonterra заплатила штраф за скандал с ботулизмом

14.04.2014

Молочный гигант Fonterra был оштрафован на 300 тыс. новозеландских долларов

Молочный гигант Fonterra был оштрафован на 300 тыс. новозеландских долларов ($257 тыс.) после того, как признался в четырех нарушениях правил безопасности пищевых продуктов. Этот факт заставил потребителей испытать страх перед возможным заражением ботулизмом.

В прошлом году неверные действия компании привели к отзыву ее молочной продукции по всему миру и запрету на импорт молочных продуктов из Новой Зеландии рядом стран. Этот скандал сильно подорвал репутацию Новой Зеландии как поставщика высококачественных молочных продуктов.

Однако позднейшее тестирование показало, что все опасения беспочвенны и никаких проблем с безопасностью продуктов питания у компании Fonterra нет.

Тем не менее, компания, которая является крупнейшим в мире экспортером молочных продуктов, заявила, что не намерена оспаривать обвинения в свой адрес.

Ранее сообщалось, что компания Danone решила аннулировать контракт с новозеландской фирмой и потребовать компенсацию за финансовые потери, связанные с несостоявшимися продажами.


foodcontrol.ru