Новая Зеландия и ЕС ведут переговоры о торговом соглашении

05.11.2015

Европейский Союз и Новая Зеландия продолжают переговоры по поводу торгового соглашения. Заключение такого договора принесут неоспоримые выгоды сектор производства красного мяса.Новая Зеландия и ЕС ведут переговоры о торговом соглашении

Комиссар по вопросам торговли ЕС Сесиллия Мальмстрем и министр сельского хозяйства Новой Зеландии Тим Гросер встретились в Брюсселе 29 октября, чтобы обсудить все вопросы, касающиеся соглашения о свободной торговле между регионами.

«Новая Зеландия является близким партнером Европы, которая разделяет наши ценности и взгляды. Я намерен укреплять это партнерство, работая в направлении заключения нового торгового соглашения между нами», - отметила г-жа Мальмстрем.

Ассоциация мясной промышленности Новой Зеландии уже выразила свою поддержку новому торговому соглашению, заявив, что ЕС является важным экспортным рынком для красного мяса из Новой Зеландии. Стоимость экспорта новозеландского красного мяса в ЕС в прошлом году оценивается в 1,9 млрд. новозеландских долларов. ЕС является крупнейшим для Новой Зеландии рынком сбыта баранины и вторым по величине рынком сбыта охлажденной говядины. Тем не менее, пока новозеландские экспортеры сталкиваются с целым рядом существенных тарифных и торговых ограничение на европейском рынке. В минувшем году Новая Зеландия заплатила около 70 млню новозеландских долларов в виде тарифов на поставки красного мяса в Европу. Кроме того, многие конкуренты Новой Зеландии, такие как Канада, уже имеют соглашения о свободной торговле с ЕС, или же ведут переговоры по заключению таких соглашений, как США.

«Подписание соглашения о свободной торговле с ЕС является следующим логическим шагом в развитии давних торговых отношений между регионами, - отметил Председатель Ассоциации мясной промышленности Новой Зеландии  Билл Фалконер, - Это позволит создать не только более формальные рамки торговли, но также будет поддерживать более активное участие регионов в создании глобальной цепочки стоимости красного мяса».


Meatinfo