Новая Зеландия и Китай договорились о сотрудничестве в сфере безопасности и стандартизации продовольствия

11.11.2013

Новая Зеландия заключила с Китаем соглашение о сотрудничестве в целях укрепления стандартов безопасности и качества продуктов питания (Food Safety Cooperation Agreement with China)

Согласно соглашению, Министерство добывающей промышленности (MPI) и Администрация по контролю пищевых продуктов и медикаментов Китая (CFDA) создадут совместную комиссию по безопасности пищевых продуктов (Joint Food Safety Commission, JFSC), которая будет ежегодно собираться для обсуждения вопросов повышения безопасности пищевых продуктов и развития сотрудничества в сфере регулирования продовольственной безопасности.
 
Приветствуя это решение, министр продовольственной безопасности Новой Зеландии Никки Кей (Nikki Kaye) отметила крайнюю важность и выгоду этого соглашения для обеих стран.
 
 — Оно будет стимулировать сотрудничество и обмен знаниями в сфере безопасности продуктов питания, управления рисками и развития продовольственных стандартов и норм. Это позволит MPI и CFDA объединить свои усилия по укреплению продовольственной безопасности, непрерывно совершенствуя собственные контрольные программы и развивая двусторонние отношения, — добавила Кей.
 
 — Также соглашение позволит нам формализовать совместные интересы и станет важным шагом для развития сотрудничества Китая и Новой Зеландии в области продовольственной безопасности. Оно станет основой для дальнейшего развития прочных отношений между двумя нашими странами, в частности, в сельскохозяйственной и пищевой промышленности.



Foodcontrol.ru