Новая Зеландия надеется получить доступ на говяжий рынок Индонезии

22.07.2016

Премьер-министр Новой Зеландии Джон Ки встретился с президентом Индонезии Джоко Видодо в Джакарте на этой неделе. Одним из обсуждаемых на встрече вопросов стал вопрос об экспорте новозеландской говядины на рынок Индонезии.Новая Зеландия надеется получить доступ на говяжий рынок Индонезии

"Мы добились хорошего прогресса в отношении открытия доступа для новозеландских продуктов из говядины и полагаем, что эта проблема будет решена в ближайшие месяцы," сказал г-н Ки.

Тем не менее, обсуждение возможности экспорта живого племенного скота в Индонезию подверглось критике со стороны группы по защите животных SAFE, которая заявила, животные могут оказаться в условиях плохого обращения, напомнив о скандале вокруг жестокого обращения со скотом, импортированным в Индонезию из Австралии.

"Наше правительство продолжает делать вид, что отправка животных за границу для разведения выглядит как-то иначе, чем экспорт скота на убой, -  говорит исполнительный директор SAFE Ханс Kрик, - Но реальность такова, что эти« племенные »животных будут убиты через несколько лет в манере, считающейся жестокой и незаконной в Новой Зеландии. Индонезийские практика убоя скота не требуют, чтобы животных оглушали перед забоем. Это противоречит всем законам об обращении с животными, принятым в Новой Зеландии".


Meatinfo