Новая Зеландия нарастила экспорт мяса, но стоимость экспорта снижается

17.05.2016

Доходы экспорта красного экспорта в Новой Зеландии снизились за шесть месяцев, несмотря на возросшие поставки и снижение курса доллара Новой Зеландии.Новая Зеландия нарастила экспорт мяса, но стоимость экспорта снижается

Согласно анализу экономической службы отраслевой организации  Beef + Lamb New Zealand, в первой половине экспортного сезона 2015-2016 объем экспорта ягнятины вырос почти на  6% до 162 700 тонн. Стоимость этого экспорта оценивается в 1,38 млрд. новозеландских долларов, что представляет собой  увеличение на 1,5% относительно показателя за аналогичный период предыдущего экспортного сезона.

 Отгрузки новозеландской ягнятины в Северную Азию и Европейский Союз выросли на 11% и 7,2%, соответственно, что было частично компенсировано 10%-ным снижением поставок на Ближний Восток.

За первую половину сезона, средняя стоимость экспорта баранины снизилась на 4,2%, несмотря на более мягкий новозеландский доллар (NZD), частично компенсируя снижение мировых цен.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого сезона, экспорт новозеландской говядины и телятины снизился на 3,7% в первые шесть месяцев экспортного сезона 2015-16 гг, несмотря на 15%-ный рост в течение первых трех месяцев.

Стоимость экспорта охлажденной говядины выросла на 11% в первой половине сезона, в то время как стоимость экспорта замороженной говядины снизилась, в среднем, на 4,3% по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого сезона.

Объем экспорта в Северную Америку – крупнейший рынок сбыта говядины и телятины для Новой Зеландии – можно отметить снижение экспорта на 15% в первой половине сезона, причем большая доля этого снижения происходила за январь-март 2016 года.



Meatinfo