Новая Зеландия. Объем производства молока компании Fonterra составит 1,589 млн. кг сухого вещества в будущем сезоне

11.09.2015

Директор Co-operative Group Limited заявил о том, что Fonterra сохранила неизменным прогноз по  объему производства молока.  По прогнозу, объем производства на 2015 – 16 гг. должен  будет составлять 1,589 млн. кг. сухого вещества, что  примерно на 2% - 3% ниже, чем объем производства в прошлом сезоне, сообщает The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Fonterra.

Компания потребовала от Dairy Industry Restructuring обновить прогнозы по объемам производства  молока на текущий сезон к началу сентября.

Директор группы Co-operative Affairs Майлс Харрел сказал, что, хотя Fonterra прогнозировали процентное снижение объемов, имеются доказательства того, что фермеры потянулись обратно на производство. Это может способствовать пересмотру  прогнозируемых объемов производства, в сторону сокращения указанных выше процентов.

«Фермеры реагируют на прогнозируемое  понижение средней цены на молоко, возвращаясь к традиционному производству. Они сокращают использование кормовых добавок, а также снижают число концентрации поголовья на гектар, так они могут использовать пастбища более продуктивно», - сообщил мистер Харрел.

Но также он отметил, что на данный момент ежедневный сбор молока  компанией в среднем ниже, чем за аналогичный период прошлого года.  Тем не менее, это только начало сезона. Многое также будет зависеть и от погодных условий, которые до сих пор были не лучшими для производства.

«Учитывая эти переменные факторы, мы решили сохранить наш текущий прогноз объема производства на столь ранней стадии сезона», - заявил мистер Харрел.



The DairyNews