Новая Зеландия. Поголовье ягнят достигло 60-летнего минимума

12.12.2015

Согласно предварительным оценкам, 23,9 млн. ягнят родились в Новой Зеландии этой весной - наименьший показатель с 1953 года. Тем не менее, сектор получил  2,8 млрд. новозеландских долларов от экспортных поступлений.Новая Зеландия: Поголовье ягнят достигло 60-летнего минимума

Глава экономической службы отраслевой ассоциации Beef + Lamb New Zealand экономист Эндрю Берт говорит, что сокращение производства ягнят связано с тремя факторами.

"Поголовье маточного стада снизилось на 4,5 процента в прошлом году, из-за засухи в прошлые сезоны. Проценты окота на большей части территории страны снизились  в результате сокращения поставок кормов  в зимний период", - отмечает эксперт.

В некоторых регионах также отмечается расширение поголовья крупного рогатого скота мясных пород за счет сокращения производства овец.

В целом по стране отмечается 6,7-процентное снижение поголовья ягнят – т.е. на 1,7 миллиона ягнят меньше , чем в прошлом году. Г-н Берт говорит, что средний вес туши, как ожидается, несколько возрастет - на 0,9 процента - до 18.3 кг, тем не менее, этого будет недостаточно, чтобы компенсировать уменьшение количества доступных для поставок на рынок ягнят, и, как ожидается, общий объем производства ягнятины на экспорт сократится на 7,2 процента.


Meatinfo