Новая Зеландия попала в невыгодное положение на южнокорейском рынке

12.12.2013

Представители мясной промышленности Новой Зеландии говорят, что недавно завершившееся подписание соглашения о свободной торговле между Австралией и Южной Кореей поставит Новую Зеландию в явно невыгодное положение на корейском рынке.

Новая Зеландия попала в невыгодное положение на южнокорейском рынке

Австралия завершила переговоры о подписании соглашения о свободной торговле с Южной Кореей на прошлой неделе, достигнув соглашения, которое приведет к постепенной ликвидации тарифов на такие продукты, как говядина, пшеница, сахар, молочные продукты, вино, фрукты и морепродукты.

Новая Зеландия  ведет переговоры о подписании аналогичного соглашения  с Южной Кореей с 2009 года, и Ассоциация Мясной индустрии Производители говядины и ягнятины Новой Зеландии (Beef + Lamb New Zealand) заявляют, что  нужно как можно быстрее добиться подписания  торгового соглашения с Кореей, чтобы новозеландские поставщики  не оказались вытесненными с этого прибыльного рынка.  

Председатель Beef + Lamb New Zealand Майк Петерсен, который также является представителем Новой Зеландии в вопросах торговли сельхоз продукцией на переговорах с Кореей, сказал, что сделка Австралии с Южной Кореей может сделать намного более трудным положение новозеландских экспортеров  мяса, молочных продуктов и других продуктов на южнокорейском рынке. Он подчеркнул, что новозеландские поставщики уже сталкиваются с сильной конкуренцией со стороны США, которые также имеют соглашение о свободной торговле с Южной Кореей.

 Австралийцы в ближайшее время также получат тариф на импорт своей продукции, который будет гораздо более низким, чем тарифная ставка для новозеландцев, что, конечно, сделает мясо из Австралии и США намного  дешевле, чем мясо из Новой Зеландии, отметил он.

Южная Корея является четвертым по величине рынком, но доля Новой Зеландии на мясном рынке страны заметно  снизилась в последние годы.


meatinfo