МСХ Болгарии опубликовало предварительные данные по урожаю 2018 года, согласно которым валовой сбор рапса сократился до 471 тыс. тонн (-1,7% по сравнению с 2017 годом)

" />
EN UK RU

+38 (044) 364-55-85

Регистрация

one-news

Новый сезон для рынка рапса Болгарии не станет переломным

person

Автор статьи:

Светлана Купреева

УкрАгроКонсалт

Аналитик

МСХ Болгарии опубликовало предварительные данные по урожаю 2018 года, согласно которым валовой сбор рапса сократился до 471 тыс. тонн (-1,7% по сравнению с 2017 годом), даже в условиях расширения клина сева до максимального размера за последние четыре сезона - 185 тыс. га (+12% по сравнению с 2017 годом). В текущем 2018/19 сезоне рапс подтвердил статус особо чувствительной к погодным условиям культуры, показав урожайность ниже средней за предыдущие пять лет – 2,58 т/га (средний показатель – 2,74 т/га).

Второй сезон подряд на рынке рапса Болгарии наблюдается сокращение экспорта сырья при более стабильном объеме внутренней переработки, отмечают аналитики УкрАгроКонсалт.

Оценки осенней посевной кампании в целом по Европе выглядят достаточно пессимистично. Такая ситуация складывается второй год подряд. Ожидается сокращение площадей под озимым рапсом у основных производителей – Франции и Германии, вызванное недостатком влаги в почве. Сокращение площадей также отмечается и в Болгарии.

По оценкам УкрАгроКонсалт, даже при условии реализации оптимистичного сценария и получения рекордной урожайности, существует большая вероятность того, что следующий 2019/20 маркетинговый год продолжит тенденцию предыдущих двух сезонов.

Полная версия статьи доступна подписчикам на аналитические издания, доступные на онлайн платформе AgriSupp.com от УкрАгроКонсалт. AgriSupp.com - это новый онлайн-инструмент, объединяющий быстрый доступ к ежедневной оперативной рыночной информации о рынках стран Причерноморья, отчетам, историческим данным, а также инструменты обработки и загрузки данных.

 

УкрАгроКонсалт

Поделиться в соц. сетях:

Читайте также:

У Вас есть вопрос? Напишите нам:

Оставьте нам сообщение, и наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время.