Новосибирская область увеличила урожай зерна на 17%

13.10.2015

Практически все хозяйства региона завершили уборку зерновых. Сегодня предварительные итоги озвучил министр сельского хозяйства области.

Василий Пронькин, министр сельского хозяйства Новосибирской области: « На сегодняшний день мы по уборке зерновых культур обмолотили 99, 4 %, и именно на это время у нас осталось еще не обмолоченным порядка семи с половиной тысяч гектар зерновых, намолот составил два миллиона 397 тысяч тонн, ожидаем, что несколько будет больше, чем два миллиона 400, может 2 млн 402 или 403 или 401 тысячи тонн».

Сколько хлеба окажется в закромах станет известно через несколько дней, когда во всех районах завершат уборочную. Сейчас работы еще идут в Усть-Тарском, Здвинском, Татарском и Баганском районах. Подвести итоги аграрного сезона власти планируют в конце октября, в рамках дней урожая. Где планируют отметить передовиков, а также провести круглые столы с обсуждением проблем сельского хозяйства. Тем не менее, многие крестьяне уже говорят о том, что этот полевой сезон, как и прошлые, был непростым. В некоторых районах урожай частично погубила засуха. Где-то растянулись и сроки уборочной из-за затяжных дождей.


nsktv