Новости мирового рынка сои, 29 мая 2014 года

29.05.2014

***

В 2014/15 МГ соя укрепит свои позиции на мировом рынке масличных. Такие данные приводят аналитики Oil World. Так по их прогнозу, мировой урожай данной культуры в следующем сезоне может достигнуть 301,2 млн. тонн против 283,9 млн. тонн в текущем сезоне. При этом валовой сбор семян рапса 68,3 (69,9) млн. тонн, а подсолнечника до 40,5 (41,9) млн.

 

***

В Украине подходит к завершению посевная кампания. Соя посеяна на 1628 тыс. га, или 97 % прогноза.

 

***

Уборка урожая сои в Аргентине задерживается из-за избытка осадков. Кроме того, это вызывает опасения относительно качества соевых бобов.


***

Соевые бобы, посаженные в Аргентине имеют самый низкий уровень белка за последние е 17 лет. Такую информацию предоставил Аргентинский Национальний Институт Аграрных технологий, который провел анализ на опытной станции Кордоба . Уровень белка в среднем составил 37,2 процента – это один из самых низких уровней за весь период исследований.
 

***

Два больших  груза  бразильских соевых бобов прибыли в порты США Уилмингтон (Северная Каролина), и Норфолк  (Вирджиния ), в минувшие выходные. Это первые крупные южноамериканские поставки на Восточное побережье США в этом сезоне.

 

***

Сухие погодные условия установившиеся на северо-западной Среднем Западе США благоприятствуют посевам сои.

 

УкрАгроКонсалт, по данным мировых информагенств