Новости рынка сахара, 23 апреля 2014 года

23.04.2014

Пакистан. Производство сахара в текущем году составит 5,2 млн. тонн, в отличие от 5,03 млн.  тонн в прошлом году. Переходящие запасы составляют 3,5 млн. тонн сахара, которого достаточно для покрытия потребностей страны до февраля 2015 года,  сказал официальный источник в Министерстве национальной продовольственной безопасности изданию Business Recorder во вторник.


***
Россия . Москва прогнозирует производство сахарной свеклы в России в 2014 году сна уровне 39 млн. тонн, что соответствует урожаю прошлого года. Посевная площадь по прогнозу увеличится с 906 тыс. гектаров в 2013 году до 930  тыс. га в 2014 году. Спрос переработчиков на сахарную свеклу может вырасти из-за возможного роста цен на импортируемый тростниковый сахар (в результате ослабления рубля) . Это, в сочетании с ростом внутренних цен на  свеклу, как ожидается, будет стимулировать фермеров к увеличению посевных площадей .
 

***

Производство сахара в Таиланде, который занимающей второе место в мире по экспорту сладкого продукта на мировые рынки, по прогнозу составит 10.38 млн. тонн, что будет на 1 млн. тонн меньше чем в прошлом году, заявили американские эксперты из USDA . Снижение прогноза обусловлено  угрозами Эль-Ниньо, приход которого в этом году прогнозируют синоптики.

 

***

Гватемала увеличила посевные площади под сахарным тростником на 3% в течение последних десяти лет. Однако дальнейшее увеличение посевов в ближайшие 10 лет не предвидится. Виной тому - отсутствие свободных земель и плохая инфраструктура страны. Увеличение производства теперь больше зависит от урожая, и эффективности переработки . На 2014-2015 сезон, посевные площади под тростником прогнозируются на уровне 264 000 га.

 

УкрАгроКонсалт, по данным зарубежных источников