Новозеландская компания a2 Milk получила предложение о покупке

23.06.2015

Новозеландская молочная компания a2 Milk Company Ltd объявила о том, что получила предложение о поглощении. Молочный бизнес в Новой Зеландии привлекает все большее внимание иностранных инвесторов, передает The DairyNews со ссылкой на Reuters.

Компания пока не разглашает информацию о том, от кого поступило предложение о поглощении.

«Совет намерен изучить всю информацию необходимую для оценки данного предложения и перспектив развития ситуации на рынке», - говорится в сообщении a2 Milk.

Акции a2 Milk, которая производит питьевое молоко и молочные напитки, выросли на 19% до NZ$0,680 ($0,4691).

Все большее число оффшорных компаний стремится прийти в молочную отрасль Новой Зеландии в связи с растущим мировым спросом на молочную продукцию среди представителей среднего класса Китая и других развивающихся стран.

В прошлом году китайские компании построили несколько молокоперерабатывающих предприятий в Новой Зеландии.

a2 Milk планирует продавать свою продукцию в Австралии. Компания уже продает питьевое молоко в Великобритании, детское питание в Китае и планирует выйти на рынок США.

Однако прибыль компании после уплаты налогов в течение шести месяцев, начиная с декабря 2014 г., составила NZ$125,000, пережив значительно падение в связи со снижение продаж в Китае и Великобритании. Доходы a2 Milk в Австралии остаются по-прежнему высокими.

В связи с падение цен на молочную продукцию после максимума 2014 г. многие переработчики молока испытали снижение доходов. Спрос со стороны крупнейших стран-импортеров, в первую очередь Китая, существенно упал. Рост спроса в 2014 г. сопровождался значительным ростом производства в молока и молочной продукции в мире.



The DairyNews