Новозеландский экспорт говядины и телятины снизился

09.06.2016

Новозеландский экспорт  мяса в период с января по март заметно сократился. Доходы от экспорта за тот же период также упали, несмотря на некоторое снижение курса доллара Новой Зеландии (NZD).Новозеландский экспорт говядины и телятины снизился

За четыре месяца, до апреля 2016 года,  экспорт говядины и телятины из Новой Зеландии упал почти на 10 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Большая часть этого сокращения связана со снижением внешних поставок замороженной говядины и телятины, а роста экспорта охлажденного мяса по сравнению с прошлым годом было недостаточно, чтобы компенсировать общее снижение внешних поставок говядины. Экспорт в Северную Америку, крупнейший рынок сбыта говядины и телятины для Новой Зеландии, снизился. Поставки в США упали на 16 процентов в годовом исчислении, а в Канаду - на 17 процентов. Поставки новозеландского мяса в Китай продолжают расти, но гораздо более медленными темпами, чем годом ранее. С начала 2016 года поставки на китайский рынок выросли на 18 процентов в годовом исчислении. Также отмечен рост экспорта говядины и телятины на Тайвань.

Средняя стоимость экспорта охлажденной говядины выросла на пять процентов в течение первых четырех месяцев текущего года по сравнению с прошлым годом. В отличие от этого, стоимость экспорта замороженной говядины была, в среднем, на 15 процентов меньше, что означает, что товарооборот снизился на 13 процентов по сравнению с первыми четырьмя месяцами прошлого года.  

 

Meatinfo