Новую методику портовых сборов планируют утвердить до середины 2018 года

08.02.2018

Новая методика портовых сборов должна быть утверждена до середины 2018 года. Это, по словам руководителя Администрации морских портов Украины Райвиса Вецкаганса, необходимо для того, чтобы можно было принять финплан и бюджет госоргана на следующий год.

Такое намерение Вецкаганс озвучил на пресс-конференции в среду, сообщает ЦТС.

"Очень важный момент - это методика формирования ставок портовых сборов. Как вы знаете, с 1 января 2018 года было утверждено изменение уровня портовых сборов, которое основывалось на старой методологии, и управленческим решением портовые сборы снижены на 20%. Следующая задача - формирование новой методологии. Здесь у нас дедлайн - середина года, чтобы финансовый план АМПУ на 2019 год и бюджет мы уже могли принимать с новой методологией", - отметил он.

Ранее Вецкаганс настаивал на том, что методика расчета ставок портовых сборов, которая передана МИУ, и работа над которой велась АМПУ, не будет предусматривать скидок для портовых операторов.

"Наша новая методика не будет подразумевать никаких скидок. Она будет основываться на себестоимости работы в каждом порту и инвестиционной составляющей, которая должна окупать инвестиции", - говорил и. о. главы АМПУ в конце августа прошлого года.

Напомним, в Администрации морпортов Украины намерены в 2018 году приступить к внедрению Морского единого окна.


ЦТС

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи