Новые экспортные перспективы украинского животноводства возможны в Анголе

01.12.2017

Между Украиной и Анголой устанавливаются более близкие торговые взаимоотношения: не так давно наша страна нарастила экспорт муки в южноафриканское государство на 12,2 тыс. т (+96%), а теперь открываются новые возможности для поставок животноводческой продукции.

Как сообщил на своей странице в соцсети facebook вице-президент Торгово-промышленной палаты Украины Сергей Свистиль, утверждена форма сертификатов соответствия животноводческой продукции.

Чиновник также отметил, что к подписанию подготовлен Меморандум о взаимопонимании между профильными ведомствами двух стран, а также проведен обмен делегациями по вопросам продовольственного контроля.

Господин Свистиль отметил, что в Анголу можно начинать поставки товаров, требующих вовлеченности службы ветеринарного контроля.

Справка: Ангола — южноафриканское государство, бывшая португальская колония. Стало независимым в 1975 году. В этом же году получило членство ООН. С запада омывается Атлантическим океаном, на северо-востоке и севере граничит с Демократической Республикой Конго, на юге — с Намибией, на востоке — с Замбией.

Ангола располагает значительными ресурсами нефти, природного газа, железной руды, фосфатов, меди, золота, бокситов, урана и алмазов. Сельское хозяйство: разводится скот, культивируются кофе, кукуруза, бананы, овощи, маниока, сахарный тростник, сизаль, хлопок и табак.


Зерно

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи