Новые калийные удобрения могут вызвать революцию в органическом земледелии

29.11.2013

В органическом земледелии существует проблема обеспечения растений калием. Более 90% всех используемых калийных удобрений в мире - это хлористый калий, а хлориды не разрешены к применению в системах органического земледелия.

Это создает большие проблемы, так как помимо снижения урожайности, растения с дефицитом по калию очень подвержены температурным стрессам и страдают от засухи в большей степени, нежели растения, обеспеченные калием в полной мере. Многие страны активно развивают органическое земледелие, например только в Бразилии в прошлом году рынок органических продуктов оценивался в 365 млн. долл. США и доля таких продуктов будет только расти.

Компания Verde Potash разработала новое альтернативное калийное удобрение. Оно представляет собой гранулы с содержанием калия 36% и с контролируемым высвобождением питательных веществ, а также другие элементы питания, без хлора. Препарат полностью прошел все испытания, доказал высокую эффективность и на днях был одобрен к применению в органическом земледелии. Некоторые эксперты считают, что последствия для отрасли могут быть поистине революционными. К конечном итоге такие удобрения должны составить сильную конкуренцию калийной селитре и сульфату калия.


Инфоиндустрия