Новые правила по ящуру могут открыть мировые рынки для африканской говядины

01.07.2015
Изменения международного стандарта в отношении ящура, которые были приняты Всемирной Организаций по здоровью животных (OIE) в прошлом месяце, были с радостью приняты в африканских странах.Новые правила по ящуру могут открыть мировые рынки для африканской говядины
 
Новая политика OIE в отношении ящура означает, что отделение диких животных от домашнего скота не является теперь строго обязательным требованием для африканских  экспортеров говядины.
 
Ящур широко распространен среди диких буйволов в странах южной Африки, и OIE ранее требовала от тех стран, которые производят и поставляют мясо на экспорт, устанавливать ветеринарные барьеры и специальные ограждения, чтобы не давать домашнему скоту контактировать с дикими животными. Это было не только слишком дорогостоящей для большинства местных производителей мерой, но и препятствовало свободному передвижению и миграции диких животных. Сейчас эти требования сняты.
 
Новые торговые стандарты для мировых стандартов производства говядины сосредоточены в большей степени на самом производстве и переработке мяса, а не на статусе территории, где выращивался скот. Местные производители и участники рынка одобрили решение OIE, подчеркнув, что это откроет новые международные рынки для поставок африканской говядины.