Новые правила взвешивания контейнеров перед погрузкой вызывают протесты экспортеров

10.12.2015

Ритейлеры, производители и фермеры по всему миру протестуют против новых правил безопасности для судов, считая, что они увеличат транспортные расходы и приведут к задержкам в портах, сообщает Dow Jones.

С июля 2016 года в 171 стране начнут действовать правила Международной морской организации (IMO), которые требуют от экспортеров подтверждать вес контейнеров перед их загрузкой на морские суда. Перевозчики заявляют, что точное взвешивание необходимо, т.к. перегруженность контейнеровозов часто наносит ущерб грузам и даже может привести к опрокидыванию судна.

По оценке Всемирного совета судоходства (World Shipping Council), в среднем около 1,7 тыс. контейнеров ежегодно терялось в океане в 2008-2013 годах. При этом объем перевозок морем превышает 120 млн. контейнеров в год.

В то же время, грузоотправители во многих государствах говорят, что не имеют достаточного оборудования для взвешивания такого большого количества контейнеров. Некоторые заявили также, что узнали о новых правилах только недавно и, по-прежнему, незнакомы с деталями.

В результате нововведений, перед операторами рынка может возникнуть необходимость дополнительных затрат. Так, портовым операторам необходимо будет потратиться на новое весовое оборудование, отправителям – на приобретение соответствующих услуг по взвешиванию и документации (сертификаты), что логично приведет как ко временным потерям, так и к увеличению стоимости перевозимых товаров.

Около 60% грузоотправителей, перевозчиков и других вовлеченных в мировую торговлю сторон не верят в то, что отрасль успеет подготовиться к новым правилам к установленному сроку, свидетельствуют результаты опроса Inttra Inc.

Противостояние новым правилам показывает, как отрасль перевозок в последнее время балансирует между проблемами безопасности и скорости.

В последние годы перевозчики выпустили на линии крупные суда, которые могут перевозить до 20 тыс. контейнеров, что снижает транспортные расходы, но повышает потенциальные затраты в случае происшествий. При этом компании раздражают даже малейшие задержки в отправке грузов, поскольку они находятся под давлением необходимости скорейшей доставки товаров до потребителей и бизнеса.

Что касается перевозок сельхозпродукции в контейнерах, то исполнительный директор американской Agriculture Transportation Coalition (AGTC) Питер Фридман отмечает, что такая продукция, как хлопок и древесина, может изменять свой вес под воздействием окружающей среды (увеличения влажности и атмосферного давления). Он сказал, что AGTC попросит у портовых служб США допускать колебания в весе контейнеров с зерновыми на 6-7%.

 

 

УкрАгроКонсалт