Новые рекорды мировой торговли зерновыми: судовладельцы и шиппинговые компании уделяют сектору зерноперевозок все больше внимания

30.03.2015

Международный Совет по зерну оценивает мировую торговлю зерновыми в текущем сезоне 2014/15 года на рекордном уровне – 309млн.тонн. Напомним, первоначальные прогнозы мировой торговли зерновыми в этом сезоне находились на уровне 283-285млн.тонн, сообщает УкрАгроКонсалт.

В новом сезоне 2015/16 года мировая торговля зерновыми прогнозируется также на высоком уровне – 304млн.тонн. Напомним, предыдущий рекорд мировой торговли зерновыми был зафиксирован в 2013/14 году в объеме 307млн.тонн.

Однако, как в текущем сезоне, так и в следующем, значительные объемы мировой торговли зерновыми вряд ли станут фактором поддержки для балкерного рынка вследствие значительного объемы мирового флота сухогрузов. Исходя из прогнозируемого прироста мирового флота сухогрузов в 3%, УкрАгроКонсалт прогнозирует, что и в сезоне 2015/16 года ставки фрахта зерновых могут оставаться на низком уровне.

Тем не менее, судовладельцы и шиппинговые компании уделяют сектору зерноперевозок все больше внимания. Компания Diana Shipping Inc. (DSX), один из мировых владельцев балкерного флота, сообщила о подписании контракта на передачу всего судна m/v Oceanis типа Panamax дедвейтом 75,211тыс.тонн 2001 года постройки в аренду компании Glencore Grain B.V., Rotterdam, на период 11-14 месяцев. На первые 50 дней тайм-чартерная ставка аренды судна составит 4500долларов/сутки, на оставшийся период – 7200долларов/сутки. Ожидается, что данная сделки принесет компании около 2,24млн.долларов валового дохода. В настоящее время средняя тайм-чартерная ставка для судов типа Panamax составляет 4940долларов/сутки.

В настоящее время балкерный флот компании Diana Shipping Inc. состоит из 40 судов общей мощностью около 4,3млн.тонн. Средний возраст судов компании составляет 6,99 лет. В течение 4 квартала акции компании потеряли в цене 27,6% на фоне падения балкерного рынка.

Ранее южнокорейская компания Harim Group сообщила о намерении увеличить объем продаж услуг крупнейшего балкерного перевозчика страны  Pan Ocean Co Ltd, которого планирует приобрести, в течение ближайших 5-7лет путем вхождения в зернотрейдинг. Предыдущие владельцы компании-перевозчика занимались только предоставлением услуг по перевозке навалочных грузов морским транспортом.