Новые случаи свиной диареи подтверждены в Канаде

07.02.2014

Еще два хозяйства в канадской провинции Онтарио пострадали от вспышки эпидемии вируса свиной диареи

Еще два хозяйства в канадской провинции Онтарио пострадали от вспышки эпидемии вируса свиной диареи (PEDV). В результате общее число случаев заболевания достигло 10, сообщают СМИ. В соответствии с информацией, размещенной на сайте Министерства сельского хозяйства и продовольствия Онтарио, два новых случая были выявлены на свиноводческих фермах в округе Чатем-Кент и Перт. В Чатем-Кенте расположены три фермерских хозяйства, на которых обнаружен вирус, также по одному случаю выявлено в Миддлсексе, Норфолке и Симко.
 
В результате выборочной проверки объектов, не имеющих отношения к сельскому хозяйству, вирус был  обнаружен на одном из предприятий по сборке автозапчастей и на станции грузоперевозок. В других провинциях ни одного случая выявления вируса PEDV пока не зарегистрировано. Канадское правительство намерено выделить 2000000 $ для помощи производителям свинины. Канадское агентство продовольственной инспекции выдало разрешение на свободный доступ ветеринаров к вакцине iPEDv +. Правительство заявило, что вакцина будет доступна для использования под ветеринарным надзором в качестве предупредительной меры против PEDV. Исследования показали, что после вакцинации этим препаратом свиньи вырабатывают антитела против вируса.
 
Торговые организации призывают членов свиноводческой индустрии поддерживать строгие протоколы биобезопасности и обращаться к ветеринарам при первых признаках проявления болезни у животных.
 
Напомним, что первый случай PEDV в Канаде был подтвержден 23 января.



Foodcontrol.ru