Новые строящиеся элеваторы в Западной Канаде могут довести мощности по хранению зерновых в Прериях до уровня 15-летней давности

06.05.2014

Новые строящиеся элеваторы в Западной Канаде могут довести мощности по хранению зерновых в Прериях до уровня 15-летней давности, сообщает УкрАгроКонсалт со ссылкой на Dow Jones.

По данным Quorum Corporation, в 2012/13 году в Западной Канаде было 391 лицензированный элеватор. По состоянию на 1999/2000 год, на момент начала реализации Программы Мониторинга зерновых, общая мощность хранения зерновых оценивалась в 7,0млн.тонн, однако количество предприятий по хранению составляло около 1000. В последние 15 лет в регионе сократилось количество старых элеваторов в пользу новых и более мощных, общая мощность элеваторов в настоящее время оценивается в 7,6млн.тонн. 

Элеваторная система страны может переработать урожай среднего объема или даже превышающей его. Добавление дополнительных мощностей по хранению позволит переместить некоторые объемы зерна с фермерских хранилищ, однако без развития ж.д.инфраструктуры данная мера не будет действенной.