Новые технологии хранения пшеницы сэкономят Египту $2 млрд

11.04.2016

Четверть нового урожая пшеницы в Египте будет храниться по новой технологии, сообщает агн. Зерно Он-Лайн со ссылкой на агн. Reuters.

Автоматизированная система хранения с централизованным управлением, разработанная компанией Blumberg, позволит Египту сократить потери пшеницы от воровства и порчи и сэкономить около $2 млрд в течение пяти лет.

По оценкам Blumberg, Египет теряет около 40% приобретаемой у фермеров пшеницы из-за неадекватных методов хранения и обработки. Компания утверждает, что новая система хранилищ позволит сократить потери до менее чем 5%.

Если правительство примет решение о строительстве второй очереди современных хранилищ, к 2018г. Blumberg будет обрабатывать весь урожай египетской пшеницы.

«Полная система способна сохранить египетскому правительству приблизительно $550 млн в год за счет сокращения потерь пшеницы, создания дополнительной стоимости и рабочих мест», - считает генеральный директор David Blumberg, генеральный директор Blumberg Grain Middle East and Africa.

Правительство Египта ежегодно закупает у фермеров около 3,5 млн. т пшеницы. Большая часть зерна хранится на ветхих открытых площадках, которые слабо защищают его от непогоды, вредителей и хищений.



Зерно Он-Лайн