Новые технологии хранения зерна сэкономят Египту до 40% урожая

09.07.2015

Новая система хранения пшеницы положит конец воровству

Решение правительства Египта хранить пшеницу на современных складах, контролируемых центром управления в Каире, может положить конец потере зерна из-за от воровства и порчи, сократив расходы на хлебные субсидии в $3 млрд., сообщил руководитель американской фирмы, разрабатывающей проект.

Автоматизация и централизация контроля и доступа к новой системе разрабатывается для того, чтобы Египет, ведущий мировой импортер пшеницы, мог ежегодно экономить $200 млн. На открытых зерновых площадках процветает воровство, вызывая потери зерна после уборки урожая, оцениваемые в 40%.

Если поместить пшеницу просто в закрытое помещение с крышей, потери значительно сократятся, сообщило руководство Blumberg Grain.

Новая технология помогает контролировать зерно в помещении, спасая от вредителей и стихии.

Blumberg Grain, семейная фирма по хранению продовольствия базируемая во Флориде, в декабре прошлого года подписала договор с Египтом стоимостью $28 млн. по модернизации хранения на 93 зерновых площадках страны. Три склада были завершены в прошлом месяце, и остальные должны быть готовы к сбору урожая следующей весной, сообщила Blumberg Grain.

На первой модернизированной площадке по хранению пшеницы в Александрии компания продемонстрировала, как новое оборудование отправляет данные в центр управления в Каире и позволяет министерству снабжения контролировать процесс.

Фермеры будут взвешивать свою пшеницу на специальном оборудовании прежде, чем ее взвесят работники и поместят на склад.

Фермер получит бумажный чек с данными, в то время как его цифровая копия будет автоматически отправлена в центр управления, не оставляя шансов для ошибок или мошенничества.

В настоящее время пшеница хранится под открытым небом, защищенная просто колючей проволокой. Фермеры утверждают, что данные площадки используются коррумпированными чиновниками и контрабандистами.

Проблем с хранением в портах, таких как Александрия, нет, но если правительство сможет контролировать те площадки, которые никогда не посещает министерство снабжения, это приведет к существенному улучшению ситуации, сообщили трейдеры.

 
Agro2b