Новый директор "Укрспирта" пообещал навести порядок

09.02.2015

Работа спиртовых заводов ГП «Укрспирт» должна быть реформирована и оптимизирована таким образом, чтобы приносила государству прибыль. Руководящие структуры предприятий также должны быть реорганизованы. Об этом сообщил и. о. директора ГП «Укрспирт» Роман Иванюк на совещании со всеми руководителями спиртовых заводов, которая в таком формате состоялась впервые за пять лет.

Во время совещания Роман Иванюк озвучил острые проблемы, имеющиеся в работе ГП «Укрспирт». В частности речь шла о неутешительном финансовом состоянии предприятия, задолженности за зерно и энергоносители, отсутствии доходов от хозяйственной деятельности и тому подобное.

Роман Иванюк рассказал о перспективах работы спиртовой отрасли, в частности отметил, что спиртзаводы должны не просто существовать, а полноценно функционировать и приносить государству прибыль. Так, в ближайшее время заработать спиртовые заводы в Тернопольской области. Марыливский и Кобиловоцький должны запустить уже на этой неделе, еще два - до конца месяца.

«Максимальное снижение себестоимости продукции - это основной принцип работы всех заводов. Будут работать только те предприятия, которые лучшие по себестоимости. Сейчас перед предприятиями стоят такие главные задачи как внедрения мероприятий по энергосбережению, выбор правильной сырья и контрагентов», - сообщил Роман Иванюк директорам заводов.

Кроме того, и.о. директора «Укрспирта» сообщил, что в ближайшее время будет реорганизовано руководящие структуры спиртзаводов. «Я настаиваю на оптимизации администрации, а затем на уменьшении расходов на ее содержание. Нам сейчас нужна эффективная работа, а не ряд руководителей на неработающем заводе. Это касается как центрального аппарата, так и МПД», - подчеркнул Роман Иванюк.



agronews.ua