Новый глобальный зернотрейдер "вырастет" за счет Румынии,Украины и России

01.04.2015

Германская компания BayWa AG планирует войти в пятерку крупнейших мировых зернотрейдеров, и в этих целях расширяет свою деятельность странах Южной и Восточной Европы, заявил главный исполнительный директор BayWa Клаус Лутц. Сообщает агн. Bloomberg.

BayWa AG, штаб-квартира которой находится в Мюнхене, намерена к 2016г. увеличить объем торговли зерном и зернопродуктами на треть до 40 млн. тонн. В 2012г. BayWa купила голландского трейдера Cefetra, а также открыла офисы в Мадриде и Риме.

Еще одним недавним приобретением стала румынская трейдинговая компания. «Для того, чтобы стать одним из ключевых трейдеров и увеличить мощность, мы должны присутствовать в каждой стране Восточной Европы и особенно в Румынии» - сказал Лутц.

BayWa конкурирует с такими компаниями, как Archer Daniels-Midland Co. и Cargill Inc.

BayWa планирует дальнейшее расширение своей сети в Румынии, ведет переговоры о покупке терминальных мощностей в порту Констанца с перспективой отгрузки зерна судами типа Panamax. Компания заявила также, что купит еще одного румынского трейдера  - Patberg International.

Кроме того, BayWa откроет офисы в Москве и Киеве. Торговая компания планирует также проекты по расширению мощностей в порту Мукран на севере Германии для обработки больших партий зерна.


Зерно Он-Лайн