Новый и.о. главы "Укрзализныци" определил приоритетные направления своей работы

01.04.2016

В тройке приоритетных направлений — развитие сегмента грузовых перевозок, реформирование финансовой службы, проверка тендерных закупок

Новый исполняющий обязанности председателя правления "Укрзализныци" Евгений Кравцов, назначенный на эту должность Кабмином 30 марта, рассказал, с чего начнет деятельность на новом посту.

"Одно из первых — вопрос развития грузовой компании. Второе — внутреннее реформирование финансовой службы, которая абсолютно не соответствует текущим реалиям. Третье — перепроверка всех комплексных тендерных закупок, которые были проведены", — рассказал Кравцов в интервью ЛИГАБизнесИнформ.

Также Кравцов рассказал об основных направлениях работы железной дороги, на которых он сконцентрирует свои усилия в первую очередь.

"Один из ключевых и сложных вопросов — снабжение и закупки. Это касается эффективности, борьбы с всевозможными рисками, планирования поставок запчастей и оборудования в сроки. В этой части нужна определенная оптимизация процессов. Второй вопрос — акцент на грузовом хозяйстве. "Укрзализныця" сегодня — это прежде всего грузовая компания, которая зарабатывает деньги именно благодаря грузоперевозкам. Если мы смотрим вперед и думаем о развитии, нужно повышать эффективность этого сегмента и доходность нашего основного источника денежных поступлений. Там необходимо провести комплексную, глубокую реформу, предусматривающую повышение эффективности и ответственности собственников подвижного состава. Это будет один из основных акцентов в моей работе, независимо от того, сколько времени я буду возглавлять компанию", — отметил Кравцов.

Напомним, предыдущий и.о. председателя правления "Укрзализныци" Александр Завгородний был уволен со своей должности решением Кабмина. Кроме того, были прекращены его полномочия как члена правления УЗ.



ЛигаБизнесИнформ