Новый крахмал Cargill позволяет уменьшить содержание жира в йогурте

05.12.2015

CCreamTex 06329 предназначен для улучшения структуры и свойств готовых йогуртов

Cargill вывела на рынок модифицированный крахмал C CreamTex 06329. Этот крахмал, улучшающий текстуру, позволяет производителям йогурта сократить содержание жира в своих продуктах минимум на 50% с небольшим влиянием на вкус, фактуру и консистенцию.

Модифицированный крахмал C CreamTex 06329 является стабилизированным крахмалом n-OSA, предназначенным специально для улучшения структуры и свойств готовых йогуртов.

Согласно Cargill, уникальность модифицированного крахмала C CreamTex 06329 заключается в совершенном балансе между технической эффективностью и вкусовым ощущением: это – особый раствор крахмала, который позволяет значительно снизить содержание жира, удовлетворяя вкусовые предпочтения потребителей путем воссоздания йогурта жирной структуры.

Американский розничный рынок йогурта в 2014 году составил почти $9 млрд, согласно Packaged Facts, который прогнозирует, что продажи йогурта достигнут $10,3 млрд к 2017 году. Греческий йогурт был важной тенденцией, формирующей отрасль с 2007 года, несмотря на то, что его рост понизился в прошлом году.

Несмотря на то, что многие потребители действительно все еще покупают обезжиренный йогурт, жирный йогурт возвращается в новых продуктах, таких как йогурты из цельного молока Oh My Yog!, произведенные Danone SA.

 

 
Agro2b