Новый семенной завод компании Grain Alliance будет экспортировать сою в Японию и Корею

26.09.2013

Компания Grain Alliance открыла в Киевской области семенной завод мощностью 30 тыс. тонн семян в год. Инвестиции в предприятие — $3 млн. Новый завод будет экспортировать сою в азиатские страны

Сельскохозяйственное предприятие BZK Grain Alliance (Киевская обл.) открыла в Киевской области семенной завод мощностью 30 тыс. тонн семян в год. Завод будет специализироваться не только на производстве семян, но и на производстве товарной сои. Инвестиции в завод составили $3 млн.

До конца 2013 года компания планирует поставить 3-5 тыс. тонн сои в Японию.

"В этом году 3-5 тыс. тонн для поставки в Японию запланировали", — сказал финансовый директор BZK Grain Alliance Евгений Радовинюк в ходе церемонии открытия семенного завода в Киевской области в четверг.

"Были производители (японские) на прошлой неделе. Мы им два контейнера отправили: первый — в июле, второй — в августе. Они остались довольны", — сказал Е.Радовинюк.

Компания рассчитывает получить дополнительную стоимость от поставок продукции в Японию 700-800 грн за тонну.

Топ-менеджер компании сообщил, что BZK Grain Alliance в октябре отправит партию сои в объеме 40 тонн в Южную Корею.

Он также отметил, что элеваторные мощности компании в настоящее время составляют 160 тыс. тонн. При этом строительство элеватора в Черниговской области приостановлено. Его запуск запланирован на следующий год.

Как сообщалось, в 2009 году основатели ООО "Барышевская зерновая компания" (Барышевка Киевской обл.) и Grain Alliance (Швеция) создали совместную компанию под названием BZK Grain Alliance.

Grain Alliance обрабатывает сельскохозяйственные земли в Киевской, Черкасской, Полтавской и Черниговской областях.

Компания владеет пятью элеваторами в Киевской и Полтавской областях.


Дело