Новый терминал НИБУЛОНа до конца недели подготовят к приемке зерна

06.03.2018

На строительной площадке нового элеваторного комплекса в составе перегрузочного терминала ООО СП «НИБУЛОН» в Николаеве заканчивается монтаж металлоконструкций бункеров загрузки на автотранспорт и эстакады отгрузки на водный транспорт.

Продолжается прокладки кабельно-проводниковой продукции и подключения конвейеров, говорится в сообщении компании.

«Между тем в силосах, которые уже полностью подключены к верхним и нижним конвейерам, устанавливаются зачистные шнеки, предназначенные для удаления остаточного конуса зерна. До конца этой недели подключение технологического оборудования и пусконаладочные работы должны быть завершены, а комплекс готов к приему/отгрузке зерна», — говорится в сообщении.

До 20 марта должны завершиться работы по реконструкции грузового причала. Сейчас 10 секция причала уже почти полностью готова, в частности установлені швартовые тумбы, оборудованы люки, на очереди установление кранцев, которые предотвращают повреждение бортов судов и уменьшают контактное нагрузки на корпус судна.

Как отмечается, после завершения реконструкции причала увеличится длина причального фронта перегрузочного терминала, а следовательно, и скорость обработки судов.

Для справки: «НИБУЛОН» — один из крупнейших украинских производителей и экспортеров сельскохозяйственной продукции. В состав предприятия входят 22 производственных филиала (производство сельхозпродукции на 82,5 тыс. га арендованных земель), 19 элеваторных комплексов и перегрузочных терминалов с общим объемом единовременного хранения 1,77 млн т, судостроительный-судоремонтный завод и судоходная компания.


Agroportal.ua

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи