Новый терминал в Бразилии начал отгрузку экспортной сои

29.07.2015

Две партии груза сои на днях были отправлены на экспорт от нового терминала в северо-восточной Бразилии, который находится в управлении оператора терминалов VLI и местного зернового трейдера Multigrain. Открытие терминала снизит нагрузку на перегруженные южные порты страны и открывает новые возможности для бразильских экспортеров, сообщает Reuters.

Третье судно с грузом 27,8 тыс. тонн сои, зафрахтованное Multigrain, стоит на рейде у терминала Barra dos Coqueiros (штат Сержипи, Бразилия). Первый соевый терминал в Сержипи способен обрабатывать только 150 тыс. тонн экспортной сои в год. В последнее время в стране планируют расширить перевалочные мощности для увеличения экспорта и сокращению расходов для экспортеров Бразилии путем прокладки новых маршрутов, ближе к Панамскому каналу.

В последние годы международные гиганты, такие как Glencore, Louis Dreyfus, Bunge Ltd. и ADM открыли свои терминалы в регионе, с учетом того, что в Бразилии (второй в мире производитель сои) собирают рекордные урожаи сои.
В мае 2015 года первое судно с грузом 28,7 тыс. тонн сои для России отплыло от терминала Barra dos Coqueiros, а в июле отправилось второе судно с партией из 26 тыс. тонн груза для группы Mitsui. Отмечается, что соя не является генетически модифицированной.

Терминал Barras dos Coqueiros, также известный как Морской терминал Inacio Barbosa, имеет бетонный причал уходящий на два километра в море и защищенный волнорезами.

Среди акционеров терминального оператора VLI: горнодобывающая компания Vale (37,6%), канадская инвестиционная компания Brookfield (26,6%), японская группа Mitsui (20%) и бразильская инвестиционная компания FI-FGTS (15,9%). Mitsui имеет с 2011 года контрольный пакет в Multigrain.

Ранее терминал обрабатывал такие грузы, как мочевина и цемента и принимал вспомогательные суда с буровых установках, работающих в регионе. Для переоборудования объекта под экспорт сои компания Multigrain инвестировала в терминал 15 млн реалов ($4,5 млн).

В этом году терминал планирует отгрузить 150 тыс. тонн с небольшим приростом в ближайшие годы. Покупатели готовы платить больше за обычную сою, с гарантией, что на терминале не будет смешения с генно-модифицированным аналогом продукта.

По данным консалтингового агентства Celeres, почти вся соя в Бразилии, является ГМО. Только 6,5% из урожая 2014-2015 гг. была обычной, произведенной без генной инженерии.


PortNews