Новый закон об органическом производстве: каких изменений ждать потребителям и операторам рынка

10.08.2018

Новый закон об органическом производстве создаст лучшие условия для производителей и удовлетворит потребности потребителей. Об этом на своей странице в Facebook написал заместитель главы комитета ВР по вопросам аграрной политики Александр Бакуменко, передает УНН.

"Реализация положений проекта закона будет способствовать повышению конкурентоспособности отечественной органической продукции и расширению внешних рынков ее сбыта. Кроме этого, будет гарантировать потребителям уверенность в продуктах, маркированных как органические, окажет положительное влияние на защиту операторов органического рынка от недобросовестной конкуренции, а также обеспечит прозрачные условия ведения хозяйственной деятельности в сфере производства и обращения органических продуктов", - написал нардеп.

Также, Законом устанавливаются основные принципы и требования к органическому производству, обращению и маркировке органической продукции, основы правового регулирования органического производства, обращения органической продукции и функционирования рынка такой продукции, пояснил Бакуменко.

Также, определены правовые основы деятельности центральных органов исполнительной власти, субъектов рынка органической продукции и направления государственной политики в указанных сферах, добавил нардеп.



УНН

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи