Новый завод по производству соломенных гранул появится в Хмельницкой области

16.03.2015

В Каменце-Подольском Хмельницкой области ООО «Универсальная девелоперская группа» собирается начать постройку в 2015 году собственного завода по производству соломенных гранул.

Сергей Савчук, председатель Государственного агентства по энергосбережению и энергоэффективности, сообщил, что мощности данного предприятия в год будут около 50 тысяч тонн продукции. Сейчас уже подписан договор с Хмельницкой ОГА и исполкомом Каменец-Подольской мэрии, в котором предусматривается на первом этапе производство и продажа 200 тысяч гигакаллорий тепловой энергии и возможность увеличения объемов до 1 миллиона гигакаллорий.

Сергей Савчук рассказал, что солома будет закупаться в агрохолдингах и фермерских хозяйствах области. В будущем компания начнет выращивать специальную культуру – мискантус, травянистое растение злакового семейства. Засеют его в текущем году впервые на площади в 500 гектаров, затем в 2016-м – еще 2 тысячи гектаров. А только в 2017 году будет первый урожай.

Предприятие с помощью собственных средств и инвестиций планирует собирать и выращивать сырье для изготовления биотоплива, производить пеллеты, гранулы, твердотопливные котлы, запустить в работу свои котельные, работающие на твердом биотопливе, и перевести на него коммунальные котельные, а также реализовать тепловую энергию потребителям.


agriacta.com