Нулевая спорынья "уволила" главу черноморского филиала трейдера Ameropa

05.10.2016

Глава черноморского филиала швейцарской трейдинговой компании Ameropa Hans Stoldt на прошлой неделе покинул свой пост. Сообщает агн. Зерно Он-Лайн со ссылкой на агн. Reuters.

Исполнительный директор компании Jan Kadanik назвал причиной отставки «различия во взглядах на риски и общий подход к управлению рисками». Обязанности Hans Stoldt были распределены между сотрудниками офиса компании в Лозанне.

Ameropa занимается зерновым трейдингом, преимущественно, в странах Восточной Европы и причерноморских странах. Кроме того, компания занимается продажей удобрений.   Направление зернового трейдинга в Ameropa возглавляет Cedric Mayor.

Hans Stoldt помимо того, что возглавлял черноморский филиал, был спикером Ameropa на профильных конференциях.

ZOL – Компания Ameropa с осени 2011г. является регулярным участником и очень часто победителем закупочных тендеров, проводимых египетским агентством GASC. С момента вхождения в шорт-лист поставщиков GASC и по настоящее время Ameropa по тендерной линии поставила в Египет 2,09 млн. тонн пшеницы, преимущественно румынского происхождения.

Можно предположить, что «различия во взглядах на риски» между Hans Stoldt и остальным руководством компании – суть разное понимание тактики действий трейдера в условиях колеблющейся политики Египта по т.н. нулевой спорынье и процедуре фитосанитарной инспекции зерна.

Кстати, Ameropa участвовала во вчерашнем тендере GASC уже в отсутствие Hans Stoldt и выставила абсолютно неконкурентную цену, которая почти на 6 $/тонна была дороже лучшего российского предложения на базисе C&F.


Зерно Он-Лайн