Нынешний и.о. директора "Укрспирта" снял свою кандидатуру с конкурса на главу компании

07.10.2015

Роман Иванюк снял свою кандидатуру с конкурса на главу "Укрспирта", объяснив свое решение тем, что он уже выполнил свою основную задачу по реабилитации компании

Исполняющий обязанности директора ГП "Укрспирт" Роман Иванюк во время заседания Номинационной комиссии решил отозвать свою кандидатуру с конкурса на должность руководителя.

"Считаю, что я выполнил свою функцию антикризисного менеджера", — прокомментировал он это решение в своем блоге в Facebook во вторник.

Р.Иванюк добавил, что за девять месяцев руководства вывел "Укрспирт" на прибыльную работу. Он добавил, что впервые за последние десять лет ГП подписало экспортные контракты, ликвидировало задолженности за газ, зерно и увеличило количество работающих заводов до 19-ти.

"Новый руководитель примет компанию с хорошими стартовыми условиями и продолжит реализацию проектов, начатых действующим менеджментом компании", — считает и.о. директора.

Как сообщалось 10 сентября, финалистами конкурса на замещение вакансии руководителя государственного предприятия "Укрспирт" помимо Р.Иванюка стали еще четверо кандидатов: Григорий Трипульський, Нина Гаркава, Ростислав Чайкивский и Анатолий Далибожек.

Н.Гаркава — экс-глава Сумской облгосадминистрации, А.Далибожик — замдиректора "Укрспирта", Р.Чайкивский — финансовый директор ЧАО "Эрлан", производящего продукцию ТМ "Биола", Г.Трипульський — основатель и директор юридическо-консалтинговой компании "Де-юре".

Конечный срок подачи документов на должность руководителей ГПЗКУ и ГП "Укрспирт" закончился 25 июля.

В марте 2015 года конкурсная комиссия при Минагропроде отобрала двух претендентов на должность руководителя ГП "Укрспирт": ими стали Н.Гаркава и А.Далибожик. Профсоюзная организация "Укрспирта" требовала отмены результатов конкурса по отбору директора ГП, поскольку, по ее информации, были решения судов, в которых отобранные кандидатуры признали свою вину, к ним была применена амнистия. Премьер-министр поручил отменить итоги конкурса на должность главы "Укрспирта" и провести конкурс повторно.

Позже правоохранительные органы подтвердили, что победители предыдущего конкурса по итогам назначенной Кабмином проверки были не судимы.

Конкурс по ГПЗКУ был запущен повторно, поскольку конкурсная комиссия при Минагропроде смогла определить только одного кандидата при минимально необходимых двух.



Дело