О.Цыльвик: 63% сливочного масла на рынке является фальсификатом

15.08.2016

Настоящее сливочное масло должно на 100% состоять из молока, животного белка, тогда как у нас сегодня ситуация на рынке такова, что 63% сливочного масла является фальсификатом. Об этом в эфире одной из радиостанций сообщил эксперт, заместитель председателя правления Союза потребителей Украины Олег Цыльвик, передает .

"Сейчас у всех на слуху фальсификация масла. 63% сливочного масла на рынке - фальсификат. Настоящее сливочное масло должно на 100% состоять из молока, животного белка. Этот дорогой продукт подменяется пальмовым жиром и другими. Размер фальсификации может быть от 20% до 100%. Визуально вы это не определите. Нужны лабораторные исследования или использование специальных рекомендаций.

То же самое касается сгущенного молока, творога, сметаны. Рынок заполнен сырным продуктом", - отметил он.

По словам эксперта, в Украине пищевая продукция выпускается по техническим условиям, и теперь его обязательная регистрация, как это было раньше, отменена.

"Любой производитель может придумать себе технологию, прописать это в технических условиях и не обязан показывать потребителю, что он вкладывает в продукт", - добавил О.Цыльвик.

Напомним, как сообщал , из 10 возможных только три украинские производители молочной продукции поставили первые партии своего товара в ЕС.

Также напомним, что имеющийся в молоке антибиотик нельзя "обезвредить" путем термической обработки продукции.ъ


pressorg24