О производстве лецитина и фосфатидных концентратов в России в своей презентации рассказал Георгий Федоров - Директор, Российского Центра поддержки производителей фосфатидного концентрата ООО «ЮгМаслоПродукт»

18.09.2013

Растительный фосфатидный концентрат, также называемый сырым лецитином, является побочным продуктом очистки растительных масел от сопутствующих веществ, а фосфатидные концентраты отличаются от лецитинов, главным образом, по своим физико-химическим показателям и по технологическим свойствам.

Потребление в России лецитина состаляют: мучные кондитерские изделия - 41%, шоколад и шоколадные изделия -36%, Маргариновая продукция-22%.

В докладе было отмечено, что начавшийся в конце 2008 г. экономический кризис привел к сокращению мирового производства NON-GMO IP лецитина. При этом спрос на  лецитин продолжает расти в Восточной Европе, Корее, в странах Тихоокеанского региона.

Сейчас в России происходит активное развитие производства соевого лецитина. В 2009 году были запущены три производства, которые начали производить соевый лецитин: «Содружество Соя», «Амурагроцентр» и «Кубаньагропрод» Плановые мощности новых производств по выпуску лецитина составляют более 8000 тонн в год.

Введение такой технологии, как водная гидратация подсолнечного масла позволяет перерабатывающим масложировым предприятиям снижать потери и сокращать затраты на производство рафинированных дезодорированных масел на 15- 30  $. Водная гидратация – путь к цивилизованной продаже растительных масел, а значит - путь к успеху.

 

 

УкрАгроКонсалт