О развитии товарных рынков в меняющемся мире рассказывал представитель Французской Ассоциации Мукомолов Бернар Вальюи

10.04.2014

По его мнению,  эти изменения включают геополитический, экономический, финансовый, научно-технический аспекты.

Докладчик подчеркнул, что экономика движется в сторону глобализации, взаимозависимость мировых экономик достаточно высокая, принятые решения в одной стране неминуемо отражаются на процессах, происходящих в других странах. Эти все изменения происходят на фоне интернет-революции.

После кризиса 2008 г. мировая экономика пришла к необходимости коррекции правил игры на международном рынке, в частности изменениях в финансовом регулировании. В результате этих процессов, сырье превратилось из обычного товара в способ хранения активов на финансовых рынках.

Бернар Вальюи подчеркнул, что в настоящих условиях современные научно-технологические изменения позволяют фермерам вести более эффективное производство сельскохозяйственных культур. Развитие генной инженерии также оказывает очень высокий вклад в развитие агрономии.

Современные системы принятия решений положили начало к новому подходу планирования выращивания продукции с возможностью получения максимальной прибыли.  Применение новейших технологий в транспортной инфраструктуре позволяет также повысить эффективность производства.