О слиянии ADM и Bunge может быть объявлено на этой неделе

06.02.2018

Крупнейший американский торговец зерном Archer Daniels Midland Co (ADM) близок к покупке своего конкурента — компании Bunge Ltd.

Соглашение о покупке может быть достигнуто уже на текущей неделе, сообщают источники Bloomberg.

По оценкам аналитиков, слияние ADM и Bunge, вероятно, столкнется с серьезными препятствиями в сфере антимонопольного законодательства в США и, возможно, в Бразилии и Китае. Чтобы удовлетворить регуляторов, компаниям скорее всего, потребуется отчуждение таких активов, как силосы и перерабатывающие заводы в Северной Америке, которые наверняка привлекут интерес у конкурентов.

Акции Bunge, по данным издания, в понедельник выросли на 2,9% до $80,89, в то время как ADM снизилась на 2% до $40,60.

Также отмечается, что в ADM и Bunge отказались от официальных комментариев.

Для справки: в конце января 2018 г. стало известно, что Archer Daniels Midland Co (ADM) сделал предложение о поглощении Bunge Ltd.

Archer Daniels Midland — один из крупнейших в мире сельхозпроизводителей и поставщиков пищевых ингредиентов. Штаб-квартира расположена в штате Иллинойс, США. Количество сотрудников превышает 33 тыс., а обслуживает компания клиентов в 140 странах.

Bunge Limited является ведущей мировой компанией, работающей в сфере агробизнеса и продуктов питания. Компания осуществляет деятельность в более чем 40 странах мира.



Agroportal.ua

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи